хлебобулочные+изделия
1хлебобулочные изделия — выпечка, выпечные изделия, печево Словарь русских синонимов. хлебобулочные изделия выпечка; печево (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
2хлебобулочные изделия — Пищевой продукт, выпекаемый из муки, дрожжей, соли, воды и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
3Хлебобулочные изделия — изделия хлебопекарного производства. К хлебобулочным изделиям относятся: Хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик. Виды Формовое хлебобулочное изделие выпекается в хлебопек …
4хлебобулочные изделия — ▲ кушанье ↑ печь, ся, из, мука хлебобулочные изделия печеные изделия из муки. ▼ сдоба, сухие печеные изделия …
5Хлебобулочные изделия — группа изделий, получаемых из теста (например, в процессе хлебопекарного производства). Подробнее см. в ст. Хлеб …
6Хлебобулочные изделия — Жарг. гом. Шутл. ирон. Грудь транссексуала. Шах. 2000 …
7хлебобулочные изделия пониженной влажности — Хлебобулочные изделия с влажностью менее 19 %. Примечание К хлебобулочным изделиям пониженной влажности относятся: бараночные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
8Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, не упакованные в потребительскую тару — 4.8.2 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, не упакованные в потребительскую тару В информационном листке, представленном в торговом зале, должна содержаться следующая информация: наименование продукта; наименование и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару — 4.8.1 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару : наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Хлебобулочные изделия пониженной влажности — 8 Хлебобулочные изделия пониженной влажности Хлебобулочные изделия с влажностью менее 19 % Примечание К хлебобулочным изделиям пониженной влажности относятся: бараночные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
11Формовые хлебобулочные изделия — 2 Формовые хлебобулочные изделия 3 Подовые хлебобулочные нзделия Хлебобулочные изделия, выпекаемые в формах Хлебобулочные изделия, выпекаемые на листах или на поду пекарной камеры и люлек. Примечание Допускается выпечка подовых хлебо… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
12диетические хлебобулочные изделия — Хлебобулочные изделия, предназначенные для профилактического и лечебного питания. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
13подовые хлебобулочные изделия — Хлебобулочные изделия, выпекаемые на листах или на поду пекарной камеры и люлек. Примечание Допускается выпечка подовых хлебобулочных изделий на сковородах с высотой бортика до 20 мм. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
14сдобные хлебобулочные изделия — Хлебобулочные изделия с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме 14 % и более. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
15формовые хлебобулочные изделия — Хлебобулочные изделия, выпекаемые в формах. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
16Диетические хлебобулочные изделия — 9 Диетические хлебобулочные изделия Хлебобулочные изделия, предназначенные для профилактического и лечебного питания Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
17Хлеб и хлебобулочные изделия — В продаже имеется хлеб ржаной (простой, заварной и улучшенный), пшеничный простой и улучшенный, хлеб весовой и штучный, формовой и подовый (формовой выпеченный в формах, а подовый без форм, на поду печи). Весьма разнообразен ассортимент штучных… …
18сухие печеные изделия — ▲ , хлебобулочные изделия ↑ сухой баранка. сушка. сухарь. галета. гренки. печенье. вафли. птифур. хворост. соломка. крекер. пряник. коврижка. корж. коржик. лепешка. чурек. ватрушка. сырник. творожник. дрочена. песочный торт …
19Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
20Мелкоштучные булочные изделия — 6 Мелкоштучные булочные изделия 7 Сдобные хлебобулочные изделия выпекаемые из пшеничной муки Булочные изделия массой 200 г и менее Хлебобулочные изделия с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме 14 % и более Источник: ГОСТ 16814 88 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации